Популярные сообщения

среда, 2 января 2013 г.

Артур

Всем известен из истории Король Артур.
Не буду здесь пересказывать эту сказку.
Хочу обратить ваше книмание на само имчя.
АрТур - это Ар+Тур
Ар - это одно из глубинных и древнейших понятий человечества, по крайней мере той её части, которая ныне проживает на индоевропейской части Евразии.
Ар -это основа множества понятий. Но сокровенный смысл этого слова заключен в понятии энергии, яростной энергии жизни. Ар = Яр - может записываться по-разному и произноситься по-разному, но для русского языка и так называемого "протословянского" - более правильно было бы говорить Яр. Но тем не менее транскрипция Ар также правомочна.
Арии = Ярии - древние люди, населявшие нынешнюю территории России и расселившиеся со временем на территорию нынешней Европы, Индии, Центральной и Малой Азии, Дальнего востока, Америки и частично - Африки (в основном - северной её части).
Ярость - благородное чувство воина, защищающего своё Отечество, свою семью, свои идеалы. В древности понятие Яр было более многогранным, чем сейчас, когда ярость означает только эмоцию и физиологию.
Проблему Ариев - арийцев я постараюсь осветить в другой статье. Пока я формирую лишь тезисы будущего комплексного труда.
Вернемся к имени Артур.
Вторая часть имени очевидна: Тур - мощный, яростный, сильный Богоподобный властелин российских (древних) лесов тур, бык.
Таким образом Артур - чисто российское имя (не хочу сказать славянское, так как славяне появились значительно позднее россиян, но об этом тоже потом).
Что из этого следует?
Да собственно то, что король Артур был россиянином! Что он с ватагой казачков завоевал Туманный Альбион и возможно заложил город Лондон = ЛонДон.
ПроЛондон смотри другую статью.

Комментариев нет:

Отправка комментария